Диалог космополитический с А. Никаноровым

Рецензия на «Ослики наши» 
http://www.stihi.ru/2011/04/12/5966

Он

Ты появилась символично
На праздник космополитичный
Пусть без сомненья Буридана
Кармина кружится Бурана
И в Осло едет Don-Key-Hot
Сидя в седле наоборот

 Она

На колдовской сидим основе
МузЫке сфер подвластны в своем доме.
Политики нигде не миновать -
ни клоны и ни дубли мы простые -
и отношенья будем создавать,
пока Земля под нами не остынет.
Послов мы в Космос станем засылать,
показывая – вроде что-то значим…
нас Дон Кихотом, кто-то станет звать,
другие -  ишаком – и не иначе

 Он
 
Упрям уж больно, как ишак,
Дерут его и в хвост, и в гриву
Для Дульсинеи он - Мустанг
На фигу смотрит - видит книгу.
В ней Милосердный Великан
Добро рассеет по Вселенной,
И тришкин затрещит кафтан
У надзирателей бессмертных…
Но главное не забывать,
Что мы живём в стеклянном доме.
И камни надо собирать -
Поразбросали их герои.
 
Она
 
Не складывай за пазуху каменья.
Знай, за стеклом прозрачны отношенья.
Возьми за правило улыбку реверанс,
Чтоб плохо не подумали о нас.
Тем временем строй замок из камней -
Оно стекла надежней и сильней.
Как только крепость мысли обретешь -
Нешто кафтан – камзол себе сошьешь.
Надзор глаза обломит об каменья –
тебе-то что?! им не дано прозренье

 Он

Обратно в каменный вернемся век,
И злобу затаим на всех?
Воздвигнем башню из слоновой кости,
Чтоб не ходить друг к другу в гости?

Она

Гостей на пир ума мы позовем,
и добрым сердцем будем согревать…
что до костей – да все когда-нибудь помрем -
тем слаще интеллектом поиграть.
рядочком  ляжем – у всего есть срок –
потомки обозначат век… и выучат урок.



Рисунок Галкиной Риты (15 лет, г. Москва, «Господин Человечество, или вера в мировой космополитизм»)


Рецензии
На свой белтайный день рождения
Думал: приму прямой наводкой поздравления
Но косвенно их принял и не за фуршетом,
От почитателей твоих хвалебным рикошетом.

Андрей Никаноров   04.05.2011 19:29     Заявить о нарушении
Не стоит в день рождения таиться
Я с радостью к тебе пошлю Жар птицу
Иль птицу Синюю, на вкус свой выбирай,
И пусть на сердце будет вечный Май!

Радости и счастья тебе, Андрей!

Елена Косцынич 2   04.05.2011 23:16   Заявить о нарушении
Ты лети, перо-пёрышко
Финиста Ясна Сокола
Обернись,перо, добрым молодцем,
Скоротай любовь с красой черноокою.

Ты краса моя ненаглядная
Раскрывай окошко широконько
Проследи чтоб ножи окаянные
Не кололи мою грудь оперённую.

Коль случится так,что в неровен час
Дверь твоя заветная закроется
Собирайся в путь-вот тебе указ
Ясный Глаз, глядишь и откроется.

Андрей Никаноров   07.05.2011 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.