Случайным делится теплом сентябрь-обманщик

Случайным делится теплом сентябрь-обманщик,
Пусть сладок тон, но голос твой – насквозь из фальши.
А ты не жди, что будет день, такой как прежде,
И на песке не строй дворец своей надежды.
Ловить твой ускользнувший след, прости, мой мальчик,
Не буду. Не мечты, лишь дым. Чего мне жальче:
Прошедших дней или ночей грядущих холод?
Грустить всегда найдешь о чем. Да был бы повод.
Мои глаза давно сухи. Ковер из листьев
Шуршит под башмачком. А ты… Ты был завистлив.
Сплетая вычурный узор – не сеть для плена,
Сюжет причудливо-простой для гобелена,
Я буду жечь свой прежний быт в огне камина…
Ты не гончар, мой бывший друг – простая глина.

Сентябрь 2006г.
(c) Nataly Isupova


Рецензии