Свистать всех наверх!

 ***
 На флагштоке реет стяг.
 Погибаю!
 Отчего-то всё не так,
 я не знаю.
 Вроде  свет такой, как днём,
 но всё в тумане...
 Кровь замешана огнём
 на обмане.
 Повернуться не могу -
 душат узы!
 Как два берега пролив
 Лаперуза.
 Мой корвет идёт ко дну,
 смолкли пушки.
 Не ужели затону
 до макушки?
 Жизнь - какая-то война
 с тёмной ночью.
 Чем-то выстрелить пора,
 светлым очень!
 - Эй! Матросы! Шевелись!
 Там, на рее!
 Что, вам хочется прожить
 побыстрее?
 Крепость с моря уж не взять,-
 карта бита!
 Не корвет, моря пахать,
 а корыто!
 Порох в складе поднамок?
 Враз просушим!
 Ну, спасайте, кто не смог,
 свои души!
 Зажигаю я фитиль.
 - Дать дорогу!
 Или к чёрту этот Мир,
       или к Богу!


Рецензии