Профсоюзное

"Вы член профсоюза?" "А как же -
Спецовку даёт, башмаки,
Путёвку куда-нибудь, даже,
Туда, где нужней мужики -
К каким-нибудь женщинам сочным
С других, самых южных дорог."
"Вы член профсоюза?" "Так точно,
В цеху вот немного продрог!"
"Я тоже простыла немножко -
Подвёл на перроне сквозняк!"
Железная сводит дорожка
Хороших людей как-никак.
Я слышал: не раз отдыхали
Порой за границей все те,
Кто молотом бодро махали,
Кто вёл поезда в темноте
По Северной в южные дали.
Там фрукты повсюду растут!
Вот снова спецовку мне дали,
А я не сносил ещё ту.
Как быть? Кладовщица хохочет:
"Бери ещё мыло, чудак!"
Чтоб чистыми были все, хочет -
А это совсем не пустяк.
"Вы член профсоюза?" Вникайте
В свои основные права.
Он вас защитит, не вздыхайте -
Вступите в него лишь пока!


Рецензии