Мысли мрачные наплыпи

Мысли мрачные наплыли, –
Землю мглой заволокло,
Месяц светится  тоскливый
Сквозь оконное стекло.

Отчего же мне не спится?
Как осилить эту ночь?
Не могу приноровиться…
Как же мне себе помочь?

Знаю: к милой без оглядки
Надо мчаться в эту тьму:
С ней всегда свиданья сладки
В радость сердцу моему.

Вот шагаю трактом стылым   
(На душе уже светло...)
С настроением игривым,
Хоть ещё не рассвело.

2001


Рецензии