птица...

Птица на крыло ставила птенца,
но сама не знала неба,
что его превратностям нет конца,
да и как узнала бы, где бы…

Где бы ей понять дальние пути,
ведь одна она не летала.
Новые ветра нелегко найти,
а мечты одной мало.

Кто-то ей всегда задавал маршрут
И порой сбивалось дыханье,
но тогда бы был беспощадным суд,
если лишь мечта оправданье.

Потому летала не высоко,
неизвестных далей боялась,
а теперь смотрела как нелегко,
у птенца взлетать получалось.

Ты лети уверенно я с тобой, -
взглядом говорила птица,
небо оно видит, что ты другой
и тобою, знаю, гордится!

Страх он пусть тебя ветром веселит!
Ветром перемен счастливых!
Силою наполнит, верой окрылит
блеском станет глаз пытливых!

Птица на крыло ставила птенца,
у небес прощения просила…
Что же в унисон так стучат сердца..?
Что же расставанье не по силам..?


Рецензии
Сильно, красиво и строго... Спасибо) Можно я на музыку положу??

Дмитрий Из Атлантиды   01.06.2019 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо!😃 музыка! очень интересно что же получится, конечно же можно! Только покажите пожалуйста)

Марина Дексль   03.06.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.