небесный пекарь

В небесной булочной, не зная ни отпусков, ни воскресений,
работает трудяга-пекарь на производстве облаков

он очень хитро их взбивает, а так же перит и кучкует
из нескончаемых запасов небесных сливок и дрожжей

и тут же ставит на конвейер, чтоб поднялись и пропитались
дождём, озоном или снегом - ну по сезону было чтоб.

В хорошем пекарь настроеньи - и облака опрятны с виду,
не растекаются по небу и форму держат хорошо

А если булочник не в духе (ну, с каждым может ведь случиться),
тогда берет пригоршни теста и мажет небо, как маляр.

Кому печёшь ты свои булки
и день и ночь, небесный пекарь?
Кто ест их там, за горизонтом?
Наверно, космос, кто еще...


Рецензии
Вкусные облака выпекает работящий небесный пекарь. На зорьке они у него уже поспели: румяные такие... Спасибо за Вашу чудесную образность, доктор Нэля. Просто сказка.

Марина Юрченко Виноградова   12.06.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

Доктор Нэля   13.06.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.