Чудак

Весь мир устроен так
Иль только человек?
Стремится все узнать
Понять, измерить, взвесить...
Придумать кучу формул
Законов, аксиом
Вогнать в тиски сомнений
Незыблемости догм...

И с тупостью упрямой
Твердит:"нет! Только так!!!"
И тут в пылу сражений
Является ЧУДАК!!!
Он сказки нам читает,
Чудит, смешит, поет...
И звезды рассыпает
Над нами в небосвод.

Беседует шутливо
Он с Солнцем и Луной
И с радостью, игриво
Встречает дождь шальной.
К нему толпа детишек
Стремится чуть дыша,
И что-то еле слышно,
Почувствует душа...

И по-другому дождик
Ко мне в окно стучит,
И ветер уж не дует,
А тихо шелестит...
И Солнце не светило,
А яркая звезда.
Вселенная раскрыла
Над нами небеса...


Рецензии
Чудак, словно волшебник,
Явился! Посмотри!
И дарит свет весенний,
Но... Тс-с... живет - внутри! С теплом! :)))

Серебряный Серфер   16.10.2012 19:35     Заявить о нарушении
ЖАЛЬ... нет смайликов,,,, так хочется отправить сердце...

Татьяна Росич   17.10.2012 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.