Гибель солдата

Упал солдат, лицом уткнувшись в травы…
Упал – и не хотел никак вставать.
Что вся теперь ему мирская слава
Здесь в мураве, где будет он лежать?

Остановились для него минуты,
Не увидать ему земной красы…
Но только шли и жили почему-то
Солдатские наручные часы.

Как будто жизнь, в самом в нем продолжалась -
На тот ковер душистый прилегла
Всего на миг, неистово сражаясь…
Да только вот подняться не смогла.

Гремят вдали еще боев раскаты,
И множится безумная беда…
И падают, и падают солдаты,
Лицом уткнувшись в травы навсегда.


Рецензии