Нужно учиться

…А нужно учиться быть нежной,
Походкою легкой шагать.
И шарфик носить белоснежный,
И туфельки вновь одевать.

Забыв, как суглинки месили
Мужской безразмерной кирзой,
Как много заправски курили,
Умели врагу быть грозой.

…А нужно учиться быть слабой,
И в губы парней целовать.
Быть женщиной больше, чем бабой,
Духами себя поливать.

Забыв, как терпели натужно
То холод, то голод, то зной…
Как было неистово нужно
На танк лезть с винтовкой одной.

…А нужно учиться, учиться
Собой быть, как прежде была…
Чтоб в мирную жизнь возвратиться,
Которую вечность ждала…


Рецензии