Игра

Мне кажется, жизнь испита
От края бокала до дна.
Лежит не раскрытая карта
И  масть ее не видна.

Чужая рука тасует
И, карты не раздает.
И  слабый игрок  пасует,
И, падая на колени, мрет.

Другая рука наливает.
Вино по изящным бокалам.
И жадный до  власти, бывает,
До дна выпивает – залпом.

Но как поступить простому,
Не  сведущему в игре?
Не знаю как  быть. Не скрою.
Советовать не по мне.
9.04.1999


Рецензии