Восточное

Покорнее собаки,
Послушнее ребенка
Ты собирала  маки,
Играя в них  котенком.

Закрыв лицо чадрою,
Пугаясь, всякий раз,
Увидев, как горою,
Мужчина  щурит глаз.

Пугливая,  как  серна,
Ты прячешь жар любви,
А он, как лошадь, пену,
Бросает в грязь мечты.

Увы, чадра не спрячет
Тебя от зла  судьбы.
И  мать твоя заплачет
Отправив в мир. Прости…
10.02.1999


Рецензии