А во дворе все по-другому

А во дворе все по-другому,
И лозунги здесь не причём.
Все в суете да по-простому,
И ощущается плечом.
А сверху все его горбатит,
С боков все больше пустоты,
Да языком перелопатить
В мат не пришедшие мечты.
Расхлябанность  да сирость тлеет,
Эх безнадега дух людской.
Ему алей не зеленеют
И даже камушек простой,
И тот не ляжет на могилу
Оценен каждый ведь карат.
Еще при жизни тело гнило
Зачем же память то марать.
Славянские кругом все лица
Испитые, избитые.
Дрожью окурок пепелится
Забылись, позабытые. 
 


Рецензии