Конфликт

На маленьком болотце возле речки,
Где в зной палящий влажная земля,
Стояли камыши,как будто свечки,
Жила лягушек шумная семья.

Чуток поздней,когда раскрылись почки
С заречной стороны,издалека,
Присели отдохнуть ,слегка,на кочке
Супруги,два влюблённых кулика.

Всего тут вдоволь и воды,и мошки,
И кочка загляденье,просто рай,
И на десерт всегда есть куст морошки,
По нраву им пришёлся этот край.

Кулик,беспорно уваженья стоил.
Перекусил,съел комаров штук сто.
Передохнув,удобный дом построил,
Сказать точнее просто свил гнездо.

Тут и его жена не подкачала,
Супруг лишь только вышел на крыльцо,
Снесла всего лишь три яйца сначала
И через час ещё одно яйцо.

Так жизнь текла размеренно и мирно.
Хватало всем здесь места и еды.
Дышали вольно и питались жирно,
Никто в болотце том не ждал беды.

Но в небесах уже клубилась туча,
Дождь разогнал мошку с лягушьих глаз.
И на тощак,вот небывалый случай,
Лечь спать пришлось им первый в жизни раз.

Лишь рассвело,замшелая квакуша
Расквакалась,слыхать из за реки,
Вся в пене,одуревшая кликуша,
Клялась,виновны в этом,кулики.

До них,мол,раньше пищи было море,
Откроешь рот и хоть не закрывай,
А чёрт чужих принёс на наше горе,
Сожрали всё,пропал наш каравай.

Не медля, дескать нужно гнать их в шею,
Орал весь день лягушек легион.
И вот кулик со всей семьёй своею
Покинул тот привычный регион.

Скандал же не остался без последствий,
Иначе вобщем не могло и быть.
Примчался аист,символ жабьих бедствий,
И ну давай тех крикунов долбить.

Мораль
Живёшь,живи и дай другим пожить,
А нет,склевали вас и не кому тужить.
От дури гибнут все,но чаще стар и млад,
Таков всегда неутешительный расклад.


Рецензии