Льдины

Пригрело солнце больше свысока,
Весна в свои права вступала чинно…
И вскрыла лед замерзшая река,
Куда-то вдаль неся теченьем льдины.

На них, на белых, черные горбы –
Лежат солдаты – и враги, и наши –
Они зловещей волею судьбы
Навек застыли в схватке рукопашной.

Застыл последний ужас, ярость, боль…  -
Чужой и свой друг другу впились в горло.
Доколь, природа-матушка, доколь
Страдать нам? Молодость прогоркла…

Душа кровит, отравлена войной,
Когда никто не видит, тихо плачет…
На льдине каждый будто бы живой,
С последнею надеждой и удачей…

Тела солдат сковал прозрачный лед,
А душ не удержать – они все выше…
Но бой на льдине все еще идет
И каждый воин, присмотритесь, дышит!


Рецензии