Первомайские обрывки

...и горит на кумаче:

"Дышите глубже,
дышите чаще!
Жизнь станет лучше,
жизнь станет слаще!"

...и по площади несут:

сталевар - металлолом,
повара - половники.
Всякий горд своим трудом,
даже уголовники.

...накричались, напились.
Находясь в прострации,
люди в полдень разбрелись
с демон-страции.


Рецензии
Да ничего плохого в этом не было, гордость за свой труд - не греховная гордыня. Это был тот же самый праздничный крестный ход в другом обличии. Да еще приравнивать к уголовникам... В этом стихе Вы сами отступили от Божьей заповеди "не суди". Сколько раз церковь от нее отступала, и как себя этим наказала!

Джавдет   10.08.2011 08:37     Заявить о нарушении
Как Вы верно заметили, это была прямая пародия на православный крестный ход. Но именно пародия, пустая и бессмысленная. Потому что гордиться своим трудом глупо, это просто обязанность любого нравственно вменяемого человека и даже, в некотором смысле, - жизненная необходимость. Чем же тут гордиться, простите?

Священник Андрей Гупало   02.09.2011 08:34   Заявить о нарушении
Гордится хорошими результатами честного общего труда, радоваться весне, встретится с друзьями, знакомыми, близкими на общем празднике - что тут плохого было, я не понимаю.

Джавдет   02.09.2011 09:43   Заявить о нарушении
А я разве сказал, что это плохо? Я только хотел отметить, что у людей должен быть более достойный повод для общения. А этот праздник не более чем пропаганда бредовой коммунистической идеи, что труд сделал из обезяны человека.

Священник Андрей Гупало   01.11.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.