Моему другу Надежде

Друг уехал в дальние края
И когда вернётся, я не знаю.
Мы расстались, грусти не тая…
Я счастливых встреч ей пожелаю.

Пусть удачным будет их вояж -
С мужем им в любую даль не страшно.
Ведь давно - давно их ждёт родня.
И грачи уже гурьбой прошли по пашне.

Месяц май – весна, цветы, любовь.
Та, которой лет-то сорок девять.
Пятьдесят - да с вами будь Господь-
Думали Венчанием отметить?

Так по жизни вы смогли пройти –
Дай вам Боже всеблагая лета –
Что вкруг вас и колкие шипы
Превращались в славные букеты.

Свой конец не знаем мы земной,
Так определить решили свыше.
Вместе до конца земной порой,
Вместе в бесконечной  будем  жизни.


Рецензии