Ночь на неве

* * *

Какие черные глаза!
Ночь на Неве - такая белая.
Пусть говорят, что так нельзя,
Но заглянуть в глаза сумела я.

Зачем желания таить?
Себя я предложила, смелая:
С ума свели глаза твои,
Ну что с собой могла поделать я?

Какой раскованной я шла!
Да, на виду: ведь ночь-то белая.
Горела, но ведь не дотла.
И что же я такого сделала?

Ночь, позови меня назад:
Как вспыхнут чувства незабытые!
И утону в твоих глазах,
А в них – мои желанья скрытые.


Рецензии