Ожидание отца

Отца мы прождали одиннадцать лет
Пока он вернется с войны –
Четыре лишь – с фронта, да семь (был навет),
Еще долгих семь – с Колымы.

Отец был в плену. А сбежав, воевал…
С него брали в роте пример.   
Зачем ты живой? – на допросе кричал
Неистово злой офицер.

Зачем не погиб? Ты предатель и враг! -
Сойти можно было с ума.
И как бы приспущен победный был стяг,
Героя ждала Колыма.

И было так горько и трудно стоять
У тех ледяных рудников,
Где ветер грозился его расстрелять,
Не выпустить из под замков.

Но выдержал новую битву отец,
И с сопок в теплушке летя,
Вернулся домой к нам, к семье, наконец,
О чем-то далеком грустя.

Зачем не погиб и остался живой? -
Он жизнь очень крепко любил.
Затем, что на свете нет силы такой,
Чтоб милых детей позабыл.

Затем, что он Родине предан навек -
Не зря кровь свою проливал -
Затем, что  такой вот как он человек
Велик, как бы ни был он мал.


Рецензии
прекрасно! спасибо огромное!

Марина Моисеева   29.09.2011 09:45     Заявить о нарушении