Постичь вершину, прикоснуться к небу

И сколько бы кто волка не кормил,
А взор его - одно - стремится к лесу,
Убрать бы поскорее ту завесу,
Что истину скрывает со всех сил.
Убрать бы распри, что противны богу,
И ложь и ненависть - продукт людей
И выбрать совершенную дорогу,
Чтобы без раков, щук и лебедей.
Проветрить свои душные конюшни,
Услышать разум вечной красоты,
Стать самому себе таким послушным
И не бояться встречной высоты.
Постичь вершину, прикоснуться к небу
И написать победные слова,
Спеть песню материнству, солнцу, хлебу
Да так, чтоб закружилась голова


Рецензии