Закат - Восход

Закат багряным цветом дышит,
Пыль придорожная бела,
Тяжёлый воздух, где – то слышно
Раскаты, гром, идёт гроза.

Порыв прижал к воде осоку,
Как кистью набросал эскиз,
По глади пробежал. Разводы,
Туманят взор луны, абрис.

Закапал дождь, слезами, видно
Сильней! сильнее! плачь! реви!
Прошли гроза и ветер – стихло.
Восход. Луч солнца засветил!


Рецензии