У обрыва

Вдохновило стихотворение "Холмистое небо" Георгия Яропольского.



Небо надо мною серо-голубое
Плещется тихонько, нежно неземное.
Белым обрамленьем перьев-облаков
Солнце насыщает глуби родников.

Ангел притяженья намагнитил цепко
Речку и берёзки паутинной сеткой.
Верба машет веткой и пылит пыльцой.
Муравей отважный бегает трусцой.

Я стою у края, ох, к Земле прилипла,
В страхе тяжелее сфинкса из Египта.
Тонкий лучик бродит в зеркале души.
Птицы жуть отводят свистом в камыши.

Отползла от края, … сердце отпускает,
Радость обретаю, страх мой отступает...
В радости мы часто воробьям под стать:
Розового цвета* эта благодать.


* воробьи видят мир в розовом цвете.


Берёза над обрывом.
Томск. Снимок от 01.05.2011 г.


Рецензии
Природа матушка добра,свою любовь нам отдала,
Здорово,удачи вам!🌳🌲🌳

Людмила Ярёменко   21.11.2016 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Ирина Ландес   23.11.2016 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.