Мы в ВТО вступаем

Ещё с ельцинских времён пытаемся вступить
в ВТО (Всемирная Торговая Организация). Но
всё никак. То кто-то против (США, ПОЛЬША...),
то ставятся жёсткие унизительные условия для
России: понизить уровень образования, не
развивать науку и сельское хозяйство.
--------------   --------------   ---------------
Мы в ВТО вступаем уже который год.
Вроде обещают, но дело не идёт.
А в принципе мы можем прожить без ВТО,
Кроме нефти с газом нет ведь ничего.

Им и так торгуем, и его берут.
Можно на всё плюнуть, жить спокойно тут.
Ставят нам условия жёсткие они:
Развивать науку Россия не моги,
И будете вы кушать заграничный корм,
Не выходя из рамок поставленных нам норм.

Нет таких условий ни одной стране,
И не быть России больше на коне.
Сырьевой придаток, уж такая роль.
Нищета народа. Выход - алкоголь.
Детишек за границей обучает знать,
И образование надо урезать.

И чтобы там не пели верхи про ВТО,
Нам на самом деле не светит ничего.
И куда мы лезем даже и без мыла?
Чтоб ШТАТЫ и ЕВРОПА улыбнулись мило.

   30 апреля - 2 мая 2011 г


Рецензии
Всё именно так и случилось,Валерий.Явно понизился уровень высшего и среднего образования.И,кроме зерна,ничего на мировом рынке не востребовано.
Может,только чёрная,красная икра и крабы.Лет десять пробивались,не меньше.
Спасибо за предвиденье,Валерий.

Александр Басейн   28.01.2021 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и отклик!

Валерий Косов   28.01.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.