Пробуждение

Юрий Горбачев

Побеги новые-сосновые,
как будто свечи в канделябрах,
березе -  бальные    обновы,
выделывала   кренделя бы,
пустившись лебедем в осинники,
что по- озерному синеют.
У елей талии осиные,
стоят по краю - и не смеют.
И заневестились черёмухи,
и мхов  расстелены ковры,
у птахи певчей в трелях новый   хит -
какой гармонии    прорыв!
Кора виолончельной декою
вибрирует от первых звуков, 
и нужно быть, конечно, докою,
чтоб – и Чайковского, и  Глюка.
Скворцы во фраках –денди ладные,
у мраморных у колоннад,
медунки, как Татьяны Ларины-
и каждая наклонена
в приветственном поклоне-книксене,
и кружевом  - кружа из леса...   
Быть может  это только снится мне,
как ельник -  молодой повеса
берет за талию талину
у края водного, паркетного,
чтоб выкружить с ней на поляну,
для разговора для конкретного.
Симфонией   мажорной  дня
нагрянет вальс , воспрянет месса-
мазурочная болтовня
от  сна очнувшегося леса.
10.июнь. 2010 г.


Рецензии