Иван-Чай

Юрий Горбачев

Встречай меня, приятель Иван-Чай,
чай, стосковался, по ладошкам бледным,
и вот горишь, как пламенем - свеча,
в подсвечнике позеленевшем медном.

Над лугом ты как будто каланча-
твои пожарные –натруженные  пчёлы,
ты словно пагода - буддийски  величав,
все твои мантры до строки  прочёл я.

До лепестка до каждого, пожалуй,
до листика,- пора мой брат, пора! -
пока пластают клевера пожаром,
и шаром катится июльская  жара.

Войдешь ты в храм китайского фарфора,
чтобы  спознаться с инобытиём,
да Иван-Чай, теперь, конечно, скоро,
тебя мы из пиалочек  попьем.   

И с Аллочкой - соседкой, мед блаженства
на ложечку  на чайную мотать,
и будто бы с наложницей чжурдженской,
неЧАЙной  пчёлкой меж цветков витать.

9,июнь,2010, предвосхищая


Рецензии
Юра. эти строки - бальзам на мою душу, столько связано с Иван-Чаем...

Мидора   02.05.2011 14:11     Заявить о нарушении
Да. Я тоже его наелся -напился. Чудесный цветок.

Юрий Николаевич Горбачев 2   02.05.2011 14:19   Заявить о нарушении
Я люблю его огромное сосредоточие в ареале природы, а мои многие знакомые смеются надо мной, считая его чуть ли не сорняком и пустоцветом.
Не сходимся во мнениях...

Мидора   02.05.2011 14:22   Заявить о нарушении