Возможно ли такое?

Не пойму, возможно ли такое -
Словно происходит все в бреду:
Чудится мне, лишь глаза прикрою,
Как дорогой пламенной иду.

Как горю я, погребенный, в танке –
Чуя боль, еще какую боль! –
Как тревожно сплю в сырой землянке,
Ощутив солдатскую юдоль.

Как встаю на бруствер разъяренно,
Как бегу в атаку без ума…
Как храню последних два патрона
И лежу израненный впотьмах.

Не пойму, возможно ли такое –
Сердце бешено, как пулемет, стучит…
Не был я застигнут той войною.
Что ж она мне не дает покоя,
В грудь вонзаясь пулей разрывною,
Раной кровоточащей болит?


Рецензии