ИЮНЬ

Юрий Горбачев

Когда июнь  расправит кливер,
чтоб кони -вплавь по клеверам,
плыть до июля   -дело плевое.
Пары, как Черные моря.

И табунятся кучевые,
как каравеллы  в парусах,
как скифов орды  кочевые,
ушедшие на небеса.    
 
И вот  гривастый самый, белый,
по ватерлинию в траве. 
И ближний лес, как возглас: «Берег!»
и траверс  шеи экстравертен.

Верхом на нём –огнем закатным
Аттилы  чёткий силуэт,
пират степей  лавиной  катится-
кто остановит силу эту?               

Литовкою врезаясь косо-
что  абордаж   лихой ораве!
Идет  стихов второй укос
по отрастающей отаве.

7. июнь. 2010 г.


Рецензии