Русалка

Какой сегодня мокрый день…
Дождю всё время лить не лень?
Давай, с тобою будем рыбы.
Ну… я – русалка, ты – тюлень.

Тюленем, папа, быть легко:
Пей рыбий жир и молоко,
Танцуй под музыку с шарами –
Я в цирке видела давно.

А вот русалкой – тут держись:
Принцессой по морю кружись,
Балы, наряды, маскарады…
Ну разве, папа, это – жизнь?

А вдруг тритон (он – друг русалки),
Ну вдруг, поссорится со мной.
Пойдёт с друзьями на рыбалку,
А мне куда идти? Домой?

А если золото найду?
А ведь оно мне ни к чему…
И что же делать мне с богатством?
Зачем корабль шёл ко дну?

А сколько всяких злых, опасных,
Зубастых, острых и ужасных…
Акулы, скаты и медузы,
Ежи, как дедовы арбузы…

А кто поможет, кто спасёт?
К обеду рыбки принесёт?
Кто будет рядом, словно тень?
…Прижмись покрепче, мой тюлень.

Какой сегодня тёплый день…


Рецензии