В мир иной уйдут фронтовики

Не  станет скоро  вдов  солдатских,
И в мир иной уйдут фронтовики.
Уйдут в солдатских  плащ-палатках,
Во вдовьих снах, лишь спины их видны.
От  одиночества  и  тяжкого  труда,
Уйдут солдатки, вслед за мужиками,
Что ты наделала, проклятая война!
Уйдут, чтоб встретится с мужьями,
И, дай им Бог,в Раю  увидеться!

Но жива  безотцовщина послевоенная,
И дети войны ещё живы, и память жива.
А в детях и внуках живёт память генная,
О ТОЙ, Великой Отечественной Войне.
Не забыть нам войну, никому, никогда.
И потому, наверно, в час печальный,
Весною,  майским  теплым вечерком,
Пахнёт из прошлого вдруг ветерком,
Отцовским   крепким    табачком.


Рецензии