Брызги синей акварели...

Брызги синей акварели влажной кистью
                смажет дождь ,
Галеоны - тучи днищем , проплывая ,
                давят рожь .
Бьют колосья налитЫе борт упругою
                волной ,
Кормовые залпы грома заглушают ветра вой .

После боя вся армада снимет пушки
                в арсенал ,
Солнце празднует победу , колоскам даёт
                сигнал
василькам напеть балладу , золотым
                струясь руном ,
и делиться с небом счастьем и волнительным
                теплом .

                А. Ю. 2011
               


Рецензии
Какие живые образы! Не устаёшь удивлять и покорять, Саша!
С искренним восхищением,

Елена Нацаренус   11.02.2012 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Елена!

Александра Юсупова 2   11.02.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.