Эскиз времени

Общение в статусах. Век технологии -
Некогда кофе попить...
Когда потерялось в предметологии
Слово понятное "жить"?
Где же найти опять искренность вечера,
Что за беседой как миг промелькнёт?
Много возможностей нам обеспечено -
Скроется смайликом трудностей гнёт...
Где то простое души понимание,
Что на вес золота было всегда?
Где живость встреч и тепло обещания?
Будто раздельно проводим года:
Будто стеной недвижимой, невидимой
Стал между нами технический век -
А, между делом, давно ли вы видели,
Как там родной, дорогой человек?
Что его радует, с кем ему весело,
Может, один он встречает рассвет?
Всё это было бы с лёгкость снесено -
Только вот счастья в такой жизни нет.
Всё-таки, тянутся люди к эмоциям,
Хочется вспомнить про письма порой -
Хочется чувства не в строгих пропорциях,
А чтоб любви - океан, и большой.
Хочется рамки отринуть и встретиться,
Просто гулять, говорить и молчать,
Чуду мгновения взбалмошно ввериться,
Стереотипов отбросить печать...
Теплится в людях ещё эта искренность,
Что создаёт в их квартирах уют!
Верится, что отношение истинно,
Что их душою и сердцем поймут!


Рецензии
Слов нет как понравилось...жаль что жизнь у многих протекает только в буквах писем, родственники почти не видятся. Как тепло и с пониманием написано. Спасибо!

Радости и исполнения желаний!

Крисстина   03.05.2011 17:18     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вы меня понимаете!!! Я верю, что, всё равно, глубину живого общения не заменить ничем - к ней вновь и вновь будут возвращаться!!!)))
С теплом и благодарностью,

Радуга Чудес   03.05.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.