Гонконг

Welcome to Hong Kong!
Это - пик Виктория,
Там парк Hoiban, там жил Тайбань, а там - Обсерватория,
Здесь до всего рукой подать, всего за четверть часа
В Макао можете слетать за пару сотен баксов.
А это Bank of China - он весь из треугольников,
И этим в трех км вокруг свел весь фэншуй до ноликов.
Фэншуй тут очень важен, ну просто местный фетиш,
Хотя его присутствия так сразу не заметишь -
Дома впритык спрессованы, как в банке с огурцами.
На самом деле все это продумано спецами!
Казалось бы - непруха, коль окно глядит в окно,
Но для отпугиванья духов - самое оно!
А эскадрилии белья, что реют над балконами,
Для привлеченья счастия и для борьбы с драконами!
Ну в общем, если сам не спец, мозги не напрягай,
А лучшье сядь развеяться в двухьярусный трамвай,
Или в Peak Tram, который, словно санки, ездит с горки
Нет-нет, у вас не "белочка", все проще,  вы в Гонконге!
 
Welcome to Hong Kong!
Это - Nathan road,
Длиннющая и тощая как телеграфный провод,
Сродни проспекту Невскому, но не в пример скучней,
Ведь ни театров, ни кино, ни мостиков на ней.
Вон тот бетонный плац - не плац, а парк для красоты -
Вдали горшочки видите? Так в них растут цветы!
Мужик, что спит на лавочке, - не бомж и не алкаш,
Он просто медитирует, хоть выглядит, как наш.
Но лучше не будить его, иначе он звереет,
По воскресеньям он рулит на Marshal arts display'e.
На Nathan road рос Брюс Ли и чуть не сел в тюрьму,
На Avenue of Stars есть даже памятник ему.
Тут каждый третий - супермен, их словно сельдей в бочке -
Ни Джеки Чан, так Донни Йен, и куча разных прочих.
Воюют тонги с тонгами, на хонги лезут хонги...
У Вас не паранойя, buddy, просто Вы в Гонконге!

Welcome to Hong Kong!
(Особенно в Wanchai).
Держу пари, как здесь вас даже дома не встречают,
По улицам фланируют чудесные создания,
И все пытаются привлечь к себе твое внимание.
Толкни любую дверь, и от восторга будешь пьян,
Когда к тебе прижмется крошка Чио-Чио-сан,
И даже денег не спросив, полюбит до могилы,
Следи лишь, чтобы hostess drink не иссякал у милой.
Но ощущая стук сердец сквозь ветреные майки,
Имей в виду, они все филиппинки или тайки,
Ни Сюзи Вонг не встретить больше в недрах этих баров,
Ни безрассудной countess Natasha Alexandroff.
А коль, не справивишись с тоской, переберешь у стойки,
Не обзывай себя свиньей, все проще, ты в Гонконге!
 
Welcome to Hong Kong!.....


Рецензии