4444444

сколько вылито слёз
сколько выпито кружек
колодцев затоплено сколько
и высушено рек
какой то милый человек
в рубахе шитой шелковой
тесьмой
не колченогий
не рябой
сафьяновых сапог
скрипучесть
 талатнища могучесть
покорили
забыли только научить
как в церкви головой
не бить
об пол
и не шушукать богу
в ухо
с попами не играть
в картежную игру
не каяться
и не крестить иконы
кормить ворон
и убирать погост
сгребая снег
и отчищая праведность
с поникших серых плит
не начищай оков
до глянцевого блеска
и руки к слабым не тяни
в желании поднять
уж лучше смелость береги
дойдя до Адовых
ты врат
не прячься
в саркофаг
и не молись
распятию
не призывай святую
братию
а что потом-
скажу я позже
уж ужин ждет
и стынет постный борщ.


Рецензии