В аромате ладана

Цикл "Умом старея"
               
Универсальный пролог:
               Умом старея
               Мысль раскинул
               Взошел восходом
               И в лете сгинул.
                Кубиц

В аромате ладана
Под букет кагора
В сердце он к монашке
Пробирался вором
Плавил душу страстью
Лил словами сласти
Трогал звоны лестью
Не боялся Бога...
Пусть еще немного.

Пред призакрытыми дверьми
Свеча дрожит душа робеет

Утром литургия
И в церковном лоне
Исповедь иконе
Не топтал чтоб грех
Как по полю кони
Топотом копытом
Божия коровка
С трав пахучих сбита
В небо на дорогу
Чтоб поближе к Богу.

Пред призакрытыми дверьми
Свеча дрожит душа робеет
Покаяния отверзи двери ми
Жизнедавче
Утренюет дух мой
Ко храму Твоему святому


Вспомнит он тот вечер
Ладан ароматы
Когда клал на плечи
А кагор сплетал
Сладостные речи
Наполняя страстью
Как поющим хором
Стыд его охватит
Войдя в душу вором
Поворотит к Богу
Но… пусть еще немного.

Пред призакрытыми дверьми
Свеча дрожит душа робеет
Покаяния отверзи двери ми
Жизнедавче
Утренюет дух мой
Ко храму Твоему святому
Храм носяй весь осквернен
Очисти милостью Твоею

Очисти милостью Твоею.


Рецензии