Май в Париже

С благодарностью за вдохновение замечательному автору-Павлу Покровскому

http://www.stihi.ru/2011/03/13/9691


Мон ами,ночь тиха,
Май-в Париже...
На салфетке-набросок стиха,
Я придвинусь немножечко ближе,
И замечу,как дрогнет рука.
Ваши пальцы,мон шер,мне знакомы,
Губы теплые-вкус коньяка,
Целовать их-блаженная кома,
Я коснусь их ...Но после...Слегка...
Прилетели Вы только сегодня,
Но уже кофе вместе мы пьем,
А судьба-эта старая сводня,
В уголочке бурчит ,о своем...
Мон ами,я безумно скучаю,
Даже если Вы рядом со мной,
Я себя от любви отлучаю,
В душу сумрак впустив на постой.
О,мон шер,сколько лет постоянства,
Все запутанней нитей клубок-
Две страны,две семьи,два пространства...
Я пыталась забыть,видит Бог!
Пару дней эта сказка продлится,
А потом-бесконечность звонков,
В ночь,тайком-электронные письма,
Каждый к прайму такому готов.
Я вдыхаю в себя этот запах-
"Эгоист"от Шанель плюс табак,
И сжимается сердце от страха-
Будет ль снова, когда-нибудь,так?
Вечереет..."Орли"-уже близко,
Руль сжимают кисти-тиски,
Со стихами,салфетка- записка,
Взмах прощальный Вашей руки...


Рецензии
Замечательно......Май в Париже.....прекрасен......как и сам Париж))))

Неоновый   06.06.2011 16:01     Заявить о нарушении
Париж...Красота...Фиалка...Вне сезона...

Софья Бежанова   06.06.2011 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.