Выяснение

На улице такой ветер,
Что не высохнут полотенца.
Наш дом на этой планете
Стоит уже меньше пенса.

Заваристый чай - хуже кофе,
Заваленный взгляд озираю.
В своём споро-клубе я профи:
Споры под стул прилепляю.

И слушать придётся спокойно
Мой монолог с бензином.
Ответы - по принципу двойни:
На каждый твой - горсточку тмина.

Шатает антены над крышами
И крыши шатает от ярости.
Какие мы люди? - мы выше,
Сильнее, чем были в старости
Вчерашней.


Рецензии