Чемурнаут - мыс на северо-западе Камчатки

1.
С окончанием весны я уеду в табуны –
На «Десятую рыбалку» на окраине страны.
Там, где ягельник растёт – коренной живёт народ,
И охотников навалом три недели каждый год.

Ехать очень далеко, нелегко, но велико
Несдержимое желанье, – и не выразишь строкой, –
Взять и вырвать у судьбы, хоть недельку да побыть
На «Пустой» - Камчатской речке у Рекиникской губы.

Припев:
Если хочешь выпасть в аут – приезжай на Чемурнаут.
Здесь шикарные места и сплошная красота.
Если хочешь выпасть в аут – приезжай на Чемурнаут.
Здесь камчатские места - и земная красота.

2.
Собираясь, братец, в путь, пару бочек раздобудь –
Подзаправить снегоходы и принять чего на грудь:
Там без спирта никуда! Это водка и еда!
Только всё прекрасно в меру, а не в меру – всё беда.

А народец там простой – уважай его устой.
И тогда в тебя поверят и поселят на постой.
Но останемся людьми! Не шали и не хами!
Не бери, чего не нажил, а предложат – так прими!

Припев:
Если ты в душе бойскаут – приезжай на Чемурнаут.
Здесь шикарные места и сплошная красота.
Если ты в душе бойскаут –  приезжай на Чемурнаут.
Здесь камчатские места - и земная красота.

3.
Чтоб не сдаться суете – жить попробуй в простоте
На Охотском побережье, на Камчатской долготе.
Там, где тундра и снега не меняются века –
Там камчатские народы тыщу лет пасут рога..

На самом же на мысу службу метео несут
Закалённые ребята. От тоски тебя спасут!
Приезжай же, не робей. А проблемы? Да забей!
В наше время слишком мало
                мест осталось без людей.

Припев:
Have you ever heard about meteostation “Чемурнаут”
(хэв ю эвэ хёд эбаут метьёстэйшн «Чемурнаут» - англ.)
Здесь шикарные места и сплошная красота.
Если хочешь выпасть в аут–  приезжай на Чемурнаут.
Здесь камчатские места - и земная красота.


Рецензии
Был там в 2007 году с моим хорошим другом Подобедовым Борисом Петровичем!Не забуду никогда этой красоты и гостеприимства!От души спасибо за приятные воспоминания!

Игорь Остапчук   25.05.2012 17:07     Заявить о нарушении
Ура! Значит вы мне почти земляк =)

Удовиченко Юрий   18.09.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.