Он покупает ее как брошь в магазине

Он покупает ее как брошь в магазине.
Не торгуясь, кутает в яркую этикетку.
Она никогда не была такой живой и красивой,
Соблазнительной, обожаемой всеми кокеткой.

Ей за молодость в дар обещана роскошь.
Ей теперь соблюдать сухой отточенный этикет.
Она улыбается, а в душе промозглая пустошь.
Он обнимает...Но любви рядом нет.

Она иногда ощущает себя матерьялом,
Такой себе выхоленный синтетический полиэстер.
Она сто раз себя уверяла,
Что сможет закрыть навсегда за собою дверь.

Листает календари, ждет нужной минуты для разговора,
А чувства и откровения прячет в дежурный дневник.
И с точностью и забвеньем великого Пифагора
Мечтает о будущем, загоняя себя в тупик.

Она совсем не больна, и даже больше -
Она здоровее всех тех кто приходит к ним погостить.
Она терпеливо сносит все "против" и смотрит проще.

Вот только срывается иногда в тишине на крик...




01.05.2011


Рецензии
мне очень понравилось Ваше стихотворение Анна...
с ПРАЗДНИКОМ!!!

Александр Канторович   09.05.2011 00:57     Заявить о нарушении
спасибо большое, оч приятно!!!

Анна Боженова   16.05.2011 21:50   Заявить о нарушении