Барашки из муки

Белый и красный барашек,
что вы горюете тихо?
В доме полно барабашек,
и вам от этого лихо?

Ну, облюбуйте карманы!
Может быть там ваше место?
Вы же - мои талисманы.
Я вас слепила из теста!

Зрело зерно в чистом поле,
птицы летали и пчёлы...
Смело гуляли на воле
серый барашек и чёрный.


Рецензии