Разное. 373. маргарин. - 08. 05. 2004г

Вот мои старые друзья,
Вот это – стол, а это – стул.
Представить жизнь без них нельзя,
Без них – кричи хоть караул.

Вы для меня и стул, и стол,
Дороже лучшего дивана.
Я с вами много приобрёл,
Я говорю вам без обмана.

И сколько ж пользы, о  друзья,
В мои стихи вы привнесли!
Ваш труд не оценить нельзя,               
Вы мысли ценные спасли.

И в благодарность лучшим гениям,
Что создали когда-то вас.
Даёте помощь устремлениям
И службой радуете  нас.
№14.                24.04.2004г.

Хочешь дальше мудро жить – 
Стремись себе не навредить.
                ***
А я всё дуюсь, но креплюсь,
В моих стремленьях увлеченье.
Я, просто слишком тороплюсь,
Узнать своё предназначенье.

Что принесёт мне новый день?
Чего  я жду от этой встречи?
Быть может, искушенья тень,
Обузой ляжет мне на плечи…

И пусть уходит прочь хандра,
И хватит мне печальной скуки,
Мне нужно бодрым быть всегда,
И взять  себя в свои же  руки.
№18                02.05.2004г.

В продуктах он – простолюдин
И пусть его не хвалят «байки»
В готовке пищи маргарин –
Как неизбежность  для хозяйки,

Давно он в мире прописался
Для  выпечки он господин
Каким он был, таким остался
Продукт с названьем – маргарин.

О нём плохого и  не скажешь,
Но  я  скажу предельно ясно:
И  хоть на хлеб его намажешь –
Но, всё же, лучший друг нам – масло.
                08.05.2004г.


Рецензии