Схваченная рукою

И он схватил ее рукою,
и пальцами плечо ей сжал,
и, обнажив гнилые зубы,
губами, языком сказал:
«Попалась, Гуди Блейк!»
Она, дрожа всем телом,
противиться ему не смела,
поклажу наземь уронив,
в снегу колени преклонила.
А дело было в декабре.

––––––––––––––––––
     «И он схватил ее рукою...» – У. Вордсворт. «Гуди Блейк и Гарри Джилл». Пер. И. Меламеда. (В оригинале: «And fiercely by the arm he took her…»)


Рецензии