Памяти брата

Я помню, недавно мне снилась комета,
Так ярко горящая, так высоко…
Нет силы принять, что теперь тебя нету, -
Плохое сбывается слишком легко…

Ты был - и не стало, …и рухнуло небо…
Где Бог был? Закрыл на мгновенье глаза?
Неправда! Не верю! Нечестно! Нелепо!
…но Ангел забрал тебя на небеса.

И сердце – на части, душа – на осколки…
Навеки останутся шрамы в душе!
Нелепо! Нечестно! Неправда! – без толку…
А мир обнищал и не светел уже.

И ты не увидишь как сын твой взрослеет,
Жену свою больше не сможешь обнять,
Как страшно представить – малыш не успеет
Тебе «Здравствуй, папа!» ни разу сказать.

А ты ведь любил эту жизнь, без обмана,
По-полной, как должно – на сто все из ста…
Так молод! Так рано конец у романа!
…И слезы с последней страницей листа.
______________ 
Елена Славянская


Рецензии