Мудрость - удел малословных. 19

Идти наперекор обстоятельствам - это всё равно что брести по дну мелкой и бурной речушки. Так и тянет лечь на спину и отдаться на волю течения случайностей. Утонуть - не утонешь, а к какому-нибудь берегу обязательно прибьёт.


То, что смерть расположена в самом конце жизни, - это уже не очень хорошо. Но гораздо хуже то, что такой неутешительный финал столь широко разрекламирован.


Тихий ужас гораздо страшнее громкого. Такой подкрадётся неслышно, исподтишка и напугает до смерти одной только внезапностью появления.


Самая беспроигрышная надежда - это надеяться на то, что запас мечтаний не иссякнет.


К сожалению, голая правда - это не соблазнительный стриптиз, а обещание хорошей взбучки.


Настроение поднялось на такую немыслимую высоту, что с ужасом представляю последствия его падения.


Людская привычка портить другим хорошее настроение вполне объяснима: кому интересно допорчивать плохое?


Жизнь - это тяжёлое испытание. И это испытание надо не просто выдержать, а ещё и дать жизнь другим испытуемым.


По настоятельным просьбам тела для усмирения мятежной души были введены отборные части пофигизма. Вскоре мятеж был успешно подавлен, и тело благополучно захрапело.


Соглашаться с врагами и спорить с друзьями - вот наиболее выгодная стратегия. Враги будут считать тебя ненадёжным, но другом, а друзья - другом, который постоянно заблуждается.


Самое обидное вынужденное безделье - это когда тебе самому работать неохота. Когда заставляют лениться из-под палки, то всё тихое милое очарование безделья теряет свою элегантную сущность.


Если ты высоко-высоко поднялся над суетой, то можно упасть ненароком. И так на суету грохнуться, что потом у тебя надолго всякое желание философствовать исчезнет.


Любой охотно бьёт баклуши - баклуши сдачи не дают.


А толку-то что у него ума палата? Палата вечно на замке.


Как ни странно, но подозрительность - это главный козырь интуиции.


Острые углы в споре легко сглаживаются увесистыми подзатыльниками.


Наваждение какое-то: куда ни встанешь, так сразу там же присесть охота.


Настоящий друг никогда не спросит: "Сколько?", а сразу сходит куда надо и принесёт две.


Потрудились на совесть, но остались ни с чем. Совесть и не подумала расплатиться за работу.


Рецензии