Любовь игра

Играем вновь в любовь
На сцене стоя,понимаем
Что ожидаем руки режа вкровь
Чудес,которых не бывает

Звонок,антракт
Шагов безумный такт...
Сошлись,клинки скрестив
И разошлись,их расцепив

Друг друга не убив,смеялись
Дуэль забыв,с подругой обнимались

Но снова он - проклятый звон
Играем,милая,играем,продолжаем...
Не уступаем не на миг
Услыша крик и замирая,отступаем...

-Без паники иди назад
-А ты?-А я в минутный ад...

Я - каменный актер,бездушно улыбаясь
Он-пламенный боец,воздушно усмехаясь
Сразились за венец,затеянный тобою...
Наглец упал,повержен мною

А я стоял и рану прикрывал
А я молчал и на тебя взирал...
Храбрец лежал и тяжело дышал
Наверное,чего-то ждал.

И вот надежда появилась
Ты тенью призрачной укрылась
И улыбнувшись ею,скрылась
Мечты украв и маски поменяв

Пал занавес отважно...
А зал все хлопал и кричал
Рыдал протяжно,хохотал вальяжно
И ожидал чудес.Каких?Не важно.


Рецензии