Товарищ Весна

Резво идёт по Гайд-парку
Товарищ Весна.
Он растабачил патроны,
Он всех послал на
Площади, парки, дворы,
В городские сады.
Он понаклеивал марки,
Отправил цветов галлоны.
«Эй, выползайте все из конуры,
Кто со мною на ты!»

Он окупировал все территории,
Сплавил мосты,
Он повытрушивал хлам,
С чердаков достал ты-
квы, Хэллоуин — прочь.
Он по рассеянности
Звезды посеял
На черное небо,
На майскую ночь.
«И задохнитесь теперь от моей красоты!»

Он так безнравственно
Вынул сердца
с черствого хлеба,
Он танцевал — гоп цадрица, ца-ца.
Бесцеремонно раскинулся
на небо-
склон.
Где бы он не был...
Небо — царица.
Товарищ — пижон.


Рецензии