У каждого гнома...

У каждого гнома есть лом и лопата,
Еще - небольшой сундучок,
Простой сундучок для монет и для клада,
А также, колпак и сачок.

Есть горные гномы, они налегке
Пророют нору сквозь гору.
Я знал одного, с бородой, в колпаке,
Он часто бродил по двору.

Работал он в шахте и в кузнице тоже,
Работал всю ночь напролет.
Долбил и долбил, и ковал что есть мочи,
Ведь гномы упрямый народ.

Есть гномы лесные, они, между прочим,
Живут на полянах в лесу,
Они в понедельники лунною ночью
В кувшин собирают росу.

И в этой росе умываются эльфы
И травы, и птицы поют.
И в дуплах у старых, у старых деревьев
Веселые эльфы живут.

А есть еще маленькие лепреконы,
Они под крылечком сидят.
А люди, не зная, над ними проходят,
И вовсе на них не глядят.

Они собирают из марок альбомы,
И фантики от конфет.
Гербарии делают из насекомых
И клады хранят из монет.

И если хотите, то в гости сходите,
Идите к ним в гости скорей.
Вы гномов, и эльфов скорей посетите
И может, найдете друзей.

И может, и может, когда осторожно,
Заглянете к ним на обед,
Возьмите с собою большое пирожное
И передавайте привет.


Рецензии
Так здорово! Для детей! Моим бы понравилось!

Твоя Терра   18.05.2011 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.