Отколебался маятник Фуко

Отколебался маятник Фуко,
Последний раз махнул и отвалился,
А древний страж до чёртиков напился,
Кислючим лошадиным молоком.

Не протрезвей под утро пьяный страж,
Кто знает, где бы время затерялось?
Но он привстал, преодолев усталость,
И просто взял себя на абордаж.

Он вынул день из грубого мешка,
За холку взяв уснувшее светило,
Оно вздохнуло, несколько уныло,
Проткнув лучом шального петуха.

Из темноты потерянных часов
Восстал Ярило, зажигая горы,
Проснулись окна, звякнули запоры,
По всей цепи условных поясов

И мир очнулся, сторожем храним,
Запели птицы, зазывая лето,
Весёлый шарик, солнышком согретый,
Так и не понял, сколь он уязвим.


Рецензии
Интересные мысли, видела я тот самый маятник Фуко в Исаакиевском соборе (его уже давно убрали)... Впечатляет... никак не могла понять,почему он неподвижен, а мы вертимся вокруг него...

Валерия Степанова-Казацкая   08.05.2011 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.