Стае нужен вожак

Каждой стае нужен вожак. даже если это просто свора шакалов. и он будет от всех отличаться. Таких приходится признавать - хочется того или нет. Иногда его убивают. Но всегда перед ним будут склоняться


Я всем назло буду убирать назад волосы
я всем назло буду стричься как нельзя коротко
людям свойственно это - повышать голос свой
они растоптали собой всё, что мне дорого

сейчас под кого-то косить - уже оригинальность
писать слезливые письма; стишки, картинки в блокнотик
А когда на всё наплевать - будет новая специальность
Он стрессоустойчив, она зовет его котик.

Может пора назвать вещи своими именами?
он бездушный придурок, она - напыщеная дура,
Но так не интересно жить на белом свете;
Мы не снимаем маски, пусть видят только фигуру.

А я буду не такой, давайте? ну же, соглашайтесь
а, всё ясно, оскалилась свора, я вижу когти..
вы меня уважаете, бросьте валять дурака
по школьной доске быстро скользят мои ногти

Ну что же - ладно. Я же сказала,что я не такая.
Раз в тени не стоять, значит дайте мне руку..
Я уже на трибуне, голоса замолкают мгновенно
вам меня не поймать, я познала свободы науку.

Мне вас не исправить, то ваша задача,
я лишь покажу вам дорогу на север
я весь путь прошла свой, от камня до камня
лишь в силу объятий и в истину верю.


Рецензии
У вас хороший стиль и интересное мышление.прочтите пожалуйста самоиронию у меня.если понравится продолжите.

Раскройщик Палыч   21.06.2012 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.