Инфляция

Со  мною  вот  что приключилось,
Что  потерял  я  денег  ТЬМУ!
Другому  даже  и  не  снилось,
Да  и  не  думалось ему,

Что  в  БАНКЕ  матушки-России
Меня позволят  обокрасть!!!
Но  мои  денежки  "срубила"
Та,  мною  выбранная  власть...

"Храните  денежки  в  СБЕРБАНКЕ!" -
Кричит  "экран"  до  хрипоты...
Но  лучше  я  в  стеклянной  банке
Их  закопаю  под  кусты...

А  там   ИНФЛЯЦИЯ-ЗЛОДЕЙКА
Мой   КЛАД  упрятанный  найдёт...
И  до  последней  до  копейки
Из  банки  тоже  украдёт!

"Куда  ты  прячешь  нажитое?" -
Соседа Мишу  я  спросил.
"Морочить  голову  не  стоит -
Что  заработал  -  ВСЁ  пропил..."

   
Куда  же  прятать  нажитое -
Трудом  добытый  КАПИТАЛ?
А  в  моде  правило  простое:
"Что  заработал  -  ВСЕ  ОТДАЛ!!!"

    Г О С У Д А Р С Т В У

     1992 - 1998 годы


     Фото  Яндекс

От  Олега  Смирнова:

"Художнику - творцу, поэту,
На свете КАПИТАЛА нету.
И кем-то сказано не зря;
ИНФЛЯЦИЯ до фонаря..."

От  Любови  Сероповой:

С чего начинается Родина?
С обмана, с крутых воротил,
С братков, рекетира-уродины,
С бомжей, кто Россию пропил..


Рецензии
ДА, ГОСУДАРСТВОМ НЕ НАДО
В ЭТИ ИГРЫ ИГРАТЬ!
ВСЕГДА ОСТАНЕШЬСЯ В ДУРАКАХ! :)
ДАЖЕ МИША, И ТОТ, ПОДИ, ЗДОРОВЬЕ ПОТЕРЯЛ!
С ПОЖЕЛАНИЯМИ ДОБРА,

Любовь Козлова 1   09.05.2015 18:06     Заявить о нарушении
Жизнь продолжается ....
С Троицей!

Галина Богатырева   29.05.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.