февраль

Привычные комнаты, и лица по периферии дня.
 Быть может, кто-то вернется наутро
 Забрать ключи у меня.

 ----------------------------

 Слепой музыкант бросил скрипку в футляр,
 Из куртки промокшей сигареты достал:
 Тонкие пальцы и скрежет зубов;
 Капает с улицы грязная кровь,
 Небо пронизано воплями звезд -
 Черной конвой обездвиженных слез.

 ----------------------------

 Кофе с коньяком
 Обжигает легкие,
 Уносит усталость истекшего дня;
 В комок лиц сгибаются ветхие крохи -
 Колодцы души запоздавшего сна.

 ----------------------------

 Грязные бетонные ступени.
 Сырое пальто. Окурок на полу.
 Я снова один на лестнице.
 Уходил, чтоб вернуться к утру.

 ----------------------------

 Пустая комната. Зима.
 Табуретка, рваная тюль.  Февраль.
 Грязно синие стены. Белый потолок.
 Сквозь побелку сочится прозрачный свет.
 В тебе меня стало меньше
 В себе меня вовсе нет.

 ----------------------------


Рецензии